卿悦凉

- 道系敲键盘的。
- 万坑图个爽。
- 写过@剑三@全职@恋与
- 现在写逆水寒ol了

- @剑三 :四奶关爱联盟。
- @全职 :元法奶爸联盟。
- @恋与 :我最好的白起。
- @逆水寒ol:神相x九灵。

- 白起厨。不吃恋与腐向。
- 杂七杂八的随笔。
- 真爱至上,永远的少女心

【方王】风玫瑰

※ 这是百粉点文的方王。谁点的来着我忘记了QAQ……

※ 因为智商不够用了所以来了一个超级短打!即便我现在方王不足也无法掩盖我OOC到炸!求不打QAQ!

※ 异地恋。单纯为了脑海中不断徘徊的属于地理生的浪漫写的东西。

※ 那个超冷门景点真的有可以去百度一下!


----正文


Letter.

 

“You have a message.”

 

未读01

 

To 王杰希:

 

给你邮寄了明信片。包了两层信封。但愿可以平安到达。

 

                                           方士谦

 

王杰希关掉了网页,低头看向手边的信封。

邮戳来自罗马。

这封信跨越了小半个地球来到自己身边。从接触到信封的瞬间,王杰希就想到了方士谦那张隐去了太多真实表情的脸。

他很少看到方士谦的情绪会大起大落,即便是在暗潮涌动的职场上,他也抱着云淡风轻的笑容。也仅仅在面对嘲讽的时候,他才会弯起带笑的眉眼,张嘴就是正中要害地反击。

不得不承认,在他身上,王杰希看出了太多的隐藏,即便真的把自己的目光锁定在他身上,依旧无法看穿这个人。

 

王杰希和方士谦在一起两年,聚少离多,两个人交流屈指可数,除了自己真的不知道究竟如何才能证明他们真的在一起。

能把恋爱谈得如此虚无缥缈的,恐怕也只有他们才做得到。

王杰希的惯性理性思维和方士谦的冷静敏锐。说是天作之合尚且夸张,但要是说是臭气相投倒是也无不妥。

私下里的王杰希时常会表露出孩子气的一面,执拗地履行着他认为应当如此的责任和义务,偶尔表示出的强硬也不过是替对方打领带时莫名把人扯过来强吻而已。事实上这点非但不会让方士谦觉得苦恼,作为一个一旦对方不再表示抗拒就直接把人办了的人,反而更戳中了下怀。

 

王杰希承认方士谦很会制造浪漫,但是他从来没有因此认可他是个浪漫主义者,因为在他看来这些花架子颇为不走心。即便是这次的明信片,也不知作何解释,毕竟这个常年出差的人无论到哪儿都会带着纪念品回来。

——现在信封就在自己的桌上,触手可及。

王杰希放在信封上的手顿了一下,拿起来就撕开了信封。

包在普通信封里面的是一张质感颇好的牛皮纸,王杰希取出来的时候,手指碰到了一块硬块,翻过来才发现信封用红色的火漆封了口,图案是再熟悉不过的LOGO。王杰希笑笑,掰断了火漆抽出里面的明信片。

明信片上的东西并不是他熟知的属于意大利的任何景点,而是居于钥匙孔中的圣彼得教堂圆顶。

王杰希翻过明信片,在角落找到了这个地方的名字——马耳他骑士团国(Knights of Malta Keyhole):一眼看三国。

真是够冷门的。

王杰希视线上移,在原本写寄语和地址的地方,只有一句他看不懂的意大利语和一张奇怪的图片。王杰希叹了一口气,拿回牛皮纸信封果然在右下角看到了几行字。

B市的风向玫瑰图。

献给在B市的你——我的永远的极坐标中心。

王杰希忍不住微笑起来。打开翻译软件把那句意大利语输了进去,屏幕上的的中文断断续续,却让他看得清晰而诗意。

 

盛开在纸上的玫瑰永不凋谢。

 

Letter.

 

“You have a message.”

 

未读01

 

Replyto 方士谦:

 

[图片]

谢谢你的风玫瑰。

 

                                           王杰希



-FIN-


PS:这里没有斜体真是虐瞎了。方神全程没有出场是因为我不会写。【你xxx】


评论(1)
热度(19)

© 卿悦凉 | Powered by LOFTER