卿悦凉

- 道系敲键盘的。
- 万坑图个爽。
- 写过@剑三@全职@恋与
- 现在写逆水寒ol了

- @剑三 :四奶关爱联盟。
- @全职 :元法奶爸联盟。
- @恋与 :我最好的白起。
- @逆水寒ol:神相x九灵。

- 白起厨。不吃恋与腐向。
- 杂七杂八的随笔。
- 真爱至上,永远的少女心

【写着玩系列|周沐喻楚校园向】On the groud<2>

TAG1:天知道有没有后文系列。

TAG2:看起来很狂霸炫酷的设定其实都是假的,每个人都有那么一个缺(meng)点。

TAG3:写着玩的!用来放松的!只是交代了部分设定的。

TAG4:无时无刻不在OOC!无时无刻不在OOC!无时无刻不在OOC!

TAG5:哇!竟然还有后续我好感动。不过具体还是看TAG1吧【一脸流氓】


前文:【写着玩系列|周沐喻楚校园向】On the groud


 

7.苏沐橙你竟然没见过周泽楷?!

喻文州有些心塞。

不是楚云秀是个腐女的问题,而是其实那天的真实情况根本就不是他和周泽楷的二人世界,更不是带上楚云秀的三人行……

而是还带上了苏沐橙的四人小组。

 

那天放学之后,周泽楷和喻文州两个人走出校门就看到楚云秀和苏沐橙两个人穿着校服站在门口,一眼就知道她们在等他们。楚云秀歪着头笑得灿烂说周泽楷:“真是男神级别的啊~真人不知道比照片上好看多少。”一边和苏沐橙说,“你们海报谁做后期的,怎么不去找摄影协会那个魔术师王杰希啊?听说COS社的照片都让他帮忙……”

——谁知道为什么苏沐橙抬头瞧见周泽楷就鼓着脸望天了?估计自己说的话一句都没听进去。

“苏沐橙?苏沐橙……沐沐,我有瓜子你要不要?”

“啊?要要要!”回过神来的苏沐橙扭头就被楚云秀带着不怀好意微笑的脸部特写吓了一跳。

“一会儿给你买,喻文州周泽楷我们走吧,去晚饭。”楚云秀抓住苏沐橙扯到身边,快步往前走了一段确保和后面两个闲庭信步的男孩子拉开一段距离之后,戳着苏沐橙的脸说:“要死了,你刚才的表情怎么回事,跟第一次见周泽楷似的。”

苏沐橙被戳疼了拽住楚云秀的手:“云秀……我和他本来就是第一次见真人啊。学校防止我们两个有什么感情纠葛吧。我们所有合照都是PS的。”

“什么?谁这么厉害P的这么天衣无缝这么专业?”楚云秀很明显抓错了重点,“我得认识一下把上部电视剧里没在一起的男女主角P一块儿缓解一下我的心塞。”

“……”苏沐橙有些无语,“王杰希啊。还有云秀你下次不要给我推荐虐的电视剧啊……自我伤害就好了何必伤害闺蜜。”

“不,我是为了让你增强你的抗虐能力而已。”楚云秀接下去。

——不知不觉,话题,就跑偏了呢……

 

8.周泽楷不爱说话的真相?!

四人到必X客坐下之后,菜单被推给了喻文州。理由很简单,妹子在外不爱点东西,周泽楷不爱说话,点单的责任自然而然落在了喻文州身上。

喻文州驾轻就熟地把菜单往周泽楷那里挪了一点,用手肘碰了碰他又指着菜单示意能不能接受,周泽楷点了点头,喻文州又把菜单倒过来推向两个女孩子,指着几样问如何,女孩子们看了一眼觉得都可以接受,他就把单给点了。

在等待东西上来的时候,楚云秀大致把视频的事情说了一下,周泽楷侧过头听得很认真,时不时还点点头,很快就同意了。苏沐橙在一边笑了起来:“第一次真正和校草面对面合作,还有点紧张。”

周泽楷愣了一下,抬头对上苏沐橙的目光,有些局促地摇了摇头:“不必。我也……”

苏沐橙没有继续说下去,对着周泽楷笑了一下就戳了楚云秀聊天。为了让场面不那么尴尬,喻文州也有一茬没一茬和周泽楷找话题。殊不知女孩子这边的话题是这样的:

“我就说他俩挺带感。上次群里都有他俩的文了,写的不错。”

“啊……真的有文了,谁写的啊?要是让本人知道了,总不大好吧。”

“生物班的戴妍琦呗,小丫头心思活络。回去我传你一份。”

“行的。周喻还是喻周?”

“无差。”

大概谈论到了容易让人小激动的话题,两个女孩子不知不觉就忘了压低嗓音,坐在对面的两个男孩子有些尴尬。周泽楷更是有些脸红。喻文州心里有些没底,毕竟周泽楷自己还不是那么熟悉,也不知道这是气的还是害羞的。

如果是害羞的话……

喻文州有点不敢往下想。

正在自己准备开口的时候,周泽楷抿了抿嘴唇,有些着急地开了口:“覅个能港……(覅,音fiao,第四声。吴方言中表示不要的意思。整句话就是不要这么说。)”

剩下三个人一脸震惊地盯住周泽楷。

周泽楷更着急了:“伐……别这么……说……伐开心。”

苏沐橙捂着嘴偷笑,楚云秀和她对视了一眼也开始笑,喻文州低下头轻笑一声之后,抬起头对女孩子们轻轻摇了摇头。

——谁会知道沉默寡言周泽楷不爱说话的原因除了内向害羞之外,还有一个原因就是因为在外面话太少,普通话甚不标准呢?


-你猜还会不会TBC呀-


PS:

_(:з」∠)_。有空我就撒撒土……撒撒土……

好想快点写完《人间》然后去写《The Truth》,发现自己最喜欢的还是《The Truth》。QUQ今年不知道能不能完成QUQ

群么么哒!

更文不代表我回来了。腰伤复发了QAQ……

别打我,打我更罢工了。

评论(5)
热度(30)

© 卿悦凉 | Powered by LOFTER