卿悦凉

- 道系敲键盘的。
- 万坑图个爽。
- 写过@剑三@全职@恋与
- 现在写逆水寒ol了

- @剑三 :四奶关爱联盟。
- @全职 :元法奶爸联盟。
- @恋与 :我最好的白起。
- @逆水寒ol:神相x九灵。

- 白起厨。不吃恋与腐向。
- 杂七杂八的随笔。
- 真爱至上,永远的少女心

【叶蓝】Wrong number.

✿灵感来自网上传播的“六个单词讲个故事”。

✿ 以后的人生没有你系列

✿ 节奏极其缓慢的细节癖

✿ 不耐心看不下去系列

✿ 反正我是没想虐。

✿ OOC!OOC!OOC!慎入!!

✿ 改了个名字感觉好多了!!



正文:


时间从未与人站在同一边,再耀眼的星辰也有崩落的一天,何况是人。

叶修已经退役了很多年,随着生活渐渐步入正规,沉浸在网游中抢BOSS的时间也越来越少。君莫笑已经退出了公众的视线,不知不觉间,那些马甲号也渐渐荒废。终究有一日,他会泯然于众。

叶修倒是自得其乐。这些年依旧生活在H市,仿佛栖息惯了水乡就无法适应风雪。他看着联盟的老人一个个离开,看着苏沐橙穿上嫁衣和那个沉默寡言的人回到K市,看着唐柔在杜明鼓起勇气表白的时候一把将人拖回家见了家长,看着陈果某日终于带着一个人说这人就是你们的老板了。还看着自己曾经一同征战的队友抑或是对手们一个一个的融入人海。

这一切都发生的顺理成章,即便有能力拨乱这一切也无从下手的自然。

叶修在放假的时候,偶尔还会登陆游戏,在竞技场浪得风生水起,或者是开着某个马甲号去刷个副本。生活的轨迹运行正常,如果不是某天突然一时兴起去抢野外BOSS的话。

查过攻略的叶修在混战中气定神闲,尽管状态早就不在巅峰期,拿下个野外BOSS还算有把握,满屏幕各大工会的人乱作一团,原本蓝溪阁的BOSS最后还是被兴欣抢去。叶修叼着烟,好像什么都没有变,又好像总是少了些什么。

“啧,蓝溪阁真是越来越不景气了啊,真没意思。”

一句话惹得对面不少人跳出来,叶修笑了笑,对那个带团的人说:“你和蓝桥春雪比差多了。”

在一阵疑惑的骚动之后,一个人站了出来:“你是谁?蓝桥春雪又是谁?”

叶修深吸一口烟:“这样啊。得了!哥下了,你们玩儿。”

 

叶修其实打心眼里欣赏蓝河,见惯了太多起起落落,看到这么一个实诚孩子,总是感觉异常放松。在他重返荣耀之巅前,他们之间没有隔多远,副本记录和攻略,野图BOSS和稀有材料;在他重返荣耀之巅后,他们在一瞬间就隔了万水千山。

——一个是荣耀第一人,一个是普通玩家。

在他宣布他回归时,关于蓝河的一切都已谢幕。而此时此刻,叶修心里有着异常地不甘。

“喂,话痨。”

黄少天接到叶修电话的时候吓了一跳:“卧槽叶修你什么时候有手机的啊你有手机也才和我联系还是不是兄弟了啊你现在日子过的怎么样啊能吃饱喝足住暖和么要是有困难和我说啊我还是可以帮上点忙的啊……”

“啧,黄少天你嘴不累啊,还能喘气儿不?”叶修打断了黄少天的话,“你老婆没被你烦死没和你掰还真是真爱。”

“卧槽你还行不行啊一上来就人身攻击!”

“行了,我就是来问个人的。”

“不是吧叶修你是寻仇吗这么久了还记着。”

“不是,那个人叫蓝河……神之领域里叫蓝桥春雪。”

“……不是吧叶修。”

“啊?”

“没……我帮你问问。一会打给你啊。”

 

两个小时之后,叶修接到了黄少天的来电。

“卧槽叶修我告诉你你这次真的欠了我一个天大的人情这个人在世邀赛不久就因为毕业辞职了啊我可以特地跑去找了好几个人才打听到这个人的消息啊这么久远的事儿了你都快是伯伯了还盯着我大蓝雨的人不放呢真是心够脏啊……”

“咳咳,”叶修打断了黄少天的话,“转告你老婆,我由衷敬佩她。”

“滚滚滚滚滚!再过几年我儿子都能打你了!”黄少天沉默了一会儿,“叶修你悠着点儿,蓝桥结婚了。”

“你这是和手残待久了心也脏了?哥还能去破坏人家庭不成?”

“总之你悠着点!这几年你虽然已经有些模样了可是之前你除了游戏什么都没有可是蓝桥不一样他有学业有家庭有更多需要保护的东西而不是和你一样可以一往无前的!不说了我辅导我儿子做功课去了!”

叶修放下电话,看着手边纸上记下的号码犹豫了很久。

最终拨了过去。

 

许博远看到没有名字的来电有些疑惑,迟疑了片刻还是按了接听:“喂,哪位?”

叶修听到电话里蓝河的声音还是恭谦有度,只是和回忆相比更稳重。

“你好我找蓝河。”

许博远有些迷糊,似乎记起了什么,但始终无法回忆起来。

对面的声音消失了很久,久到叶修以为信号断了:“喂?”

“抱歉,先生恐怕打错了。”许博远放弃了思索。

“…………这样啊,打扰了。”

“没事。”

通话结束。

 

"Wrong number," says a familiar voice.


-FIN-


PS:

好开心终于虐了一把叶修!

今天循环了一天《无名故事》把我虐的不要不要的!

终于虐回来了【等等!

(๑•̀ㅂ•́)و✧

就为了六字微小说的一句话写了1500字我也是蛮拼的!

少天的出场真是拯救了字数呢


(๑•̀ㅂ•́)و✧谢谢观看!

评论(13)
热度(28)

© 卿悦凉 | Powered by LOFTER